Vinho Artesanal de Butiá
Receita de Fermentado de Butiá
Vinho Artesanal de butiá
Meia garrafão de 10 litros de butiá
10gr de fermento biológico
2 kg de açúcar
4gr de metabissulfito.
Completa com água até o gargalo
Deixa 24 horas fermentado, depois retirar os coquinhos e esmagar com as mãos a polpa.
Deixar fermentando por 4 dias.
Coar com filtro, peneira e colocar pra fermentar com airlock pra não entrar em contato com oxigênio por 45 dias.
Depois dos 45 dias fazer a primeira trasfega, nesta fase experimentar pra ver se precisa mais açúcar a seu gosto , seco, demiseco ou suave.
Depois mais uma com 30 e a última com mais 15 dias.
Depois mais uma com 30 e a última com mais 15 dias.
Pronto pode engarrafar e colocar em local escuro com temperatura próx de 15 graus por 6 meses.
Pode degustar
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